Autor Thema: Upload funktioniert nicht  (Gelesen 3812 mal)

Offline B80D2321

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 24
Upload funktioniert nicht
« am: 15. August 2014, 12:58:49 »
Hallo, nachdem mein Account freigeschaltet ist, wollte ich heute mein erstes Bild hochladen. Allerdings, wenn ich auf den Upload-Button klicke, passiert - nix. Ich wäre also sehr dankbar, wenn einer von euch mir helfen könnte.

Offline Markus

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 113
    • MM-Trains
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #1 am: 20. August 2014, 00:01:19 »
Sorry - da ist was schief gelaufen ...
Sollte jetzt funktionieren.
Viele Grüße
Markus

Offline ulrich

  • Globaler Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.057
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #2 am: 23. August 2014, 13:53:03 »
Da fehlte wohl nur die Einordnung in die richtige Benutzergruppe ☺

Offline lekni9

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #3 am: 03. August 2015, 23:15:33 »
hab genau das gleiche Problem :(
Wär schön, wenn mir geholfen wird^^

Offline Darth

  • , The
  • Globaler Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 366
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #4 am: 05. August 2015, 01:12:22 »
So, jetzt sollte es funktionieren.
Sie werden sagen, wenn alle das täten,
dann läge die Menschheit doch brach
Wenn alle das täten, dann dächte man
über das Brachliegen ganz anders nach.

Offline ET-471-082

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 53
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #5 am: 26. Oktober 2015, 20:58:52 »
Bei mir funktioniert es auch nicht (mehr). Liegt das an Windows 10 (erster Upload-Versuch seit Umstellung von Windows 9 auf Windows 10) oder werden bestimmte Bildformate nicht mehr akzeptiert?

Offline Darth

  • , The
  • Globaler Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 366
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #6 am: 27. Oktober 2015, 13:09:24 »
Bei den Bildformaten hat sich nichts geändert.

Was passiert denn genau wenn du versuchst etwas hochzuladen? Gibt's ne Fehlermeldung? Welchen Brower nutzt du? In welche Kategorie wolltest du was einstellen?

VG, Mike
Sie werden sagen, wenn alle das täten,
dann läge die Menschheit doch brach
Wenn alle das täten, dann dächte man
über das Brachliegen ganz anders nach.

Offline ET-471-082

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 53
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #7 am: 27. Oktober 2015, 17:14:07 »
Ich bekomme eine Fehlermeldung, dass ich keinen Anhang ausgewählt habe. Aber diesen habe ich ausgewählt. Ich nutze Mozilla Firefox. Einstellen wollte ich etwas in die Kategorie ÖPNV in Deutschland -> Brandenburg -> Frankfurt -> SVF (Bahn).
Jetzt kommt mir gerade die Idee, dass seit einiger Zeit Kaspersky Virenschutz auf meinem PC installiert ist. Kann das vielleicht daran liegen, dass der keine Dateien mehr rauslässt?

Offline Darth

  • , The
  • Globaler Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 366
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #8 am: 27. Oktober 2015, 20:35:12 »
Probier doch mal Kaspersky kurz zu deaktivieren und dann nochmal den Upload zu versuchen.

Add-Ons ala NoScript verwendest du nicht zufällig?

EDIT: Jetzt hat's funktioniert wies scheint? Woran lag's?
« Letzte Änderung: 27. Oktober 2015, 20:56:15 von Mikk »
Sie werden sagen, wenn alle das täten,
dann läge die Menschheit doch brach
Wenn alle das täten, dann dächte man
über das Brachliegen ganz anders nach.

Offline ET-471-082

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 53
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #9 am: 28. Oktober 2015, 16:33:24 »
Ich habe zuerst mit Mozilla Firefox hochgeladen, damit ging es nicht mehr. Daraufhin habe ich es mit Microsoft Edge versucht, wo es anschließend einige Male, danach aber auch nicht mehr gegangen ist. Kaspersky schließe ich inzwischen aus, denn damit habe ich am 30.09. noch die Bilder von Bergen hochgeladen bekommen mit Mozilla Firefox. Inzwischen ist aber auch die Lizenz von Kaspersky abgelaufen, welche am 30.09. noch nicht abgelaufen war. Vielleicht liegt es daran? Vielleicht sollte ich Kaspersky von der Systemsteuerung entfernen? Es war bei der Reparatur meines PC beim Fachhandel probeweise raufgespielt worden, was ich aber nach 30 Tagen Testbetrieb kostenpflichtig registrieren und verlängern lassen musste. Dieses möchte ich aber nicht. Vielleicht ist es wirklich besser, wenn ich das aus der Systemsteuerung entferne?

Offline ET-471-082

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 53
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #10 am: 28. Oktober 2015, 18:29:24 »
Inzwischen habe ich Kaspersky gelöscht und alles funktioniert wieder. Wahrscheinlich hat Kaspersky den Upload verhindert.

Offline Darth

  • , The
  • Globaler Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 366
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #11 am: 28. Oktober 2015, 19:22:58 »
Dann ist ja gut. Das deckt sich auch mit einigen Testberichten, in denen Kaspersky... sagen wir mal, nicht übermäßig gut weg kam.

VG, Mike
Sie werden sagen, wenn alle das täten,
dann läge die Menschheit doch brach
Wenn alle das täten, dann dächte man
über das Brachliegen ganz anders nach.

Offline Turbo364

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 137
  • Lokführer aus Leidenschaft ;)
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #12 am: 10. November 2016, 11:54:48 »
Hallo Mike, hallo Thomas

in letzter Zeit habe ich öfters beobachtet, wir Jan und du sehr große Bilddateien hier hochgeladen habt.
Laut Uploadvorschrift sind ja max 500KB /960x1024 zulässig, aber oft sind die Bilder ja weit über 1400 Pixel breit...
Jan meinte mal zu mir, solange die Bilder nicht über 500MB groß sind, ist die Pixelgröße egal...
Gesagt getan. Ich will ein Panoramabild hochladen, welches 484KB groß ist, und dennoch meckert der... Was mache ich denn falsch?

Es grüßt euch,
Dennis

Offline Darth

  • , The
  • Globaler Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 366
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #13 am: 10. November 2016, 12:06:51 »
Wie groß ist das Bild denn in Pixeln?
Sie werden sagen, wenn alle das täten,
dann läge die Menschheit doch brach
Wenn alle das täten, dann dächte man
über das Brachliegen ganz anders nach.

Offline Turbo364

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 137
  • Lokführer aus Leidenschaft ;)
Re: Upload funktioniert nicht
« Antwort #14 am: 10. November 2016, 12:21:25 »
Ich hatte es auf 600x4065 verkleinert. Die Höhe, damit man noch gut was erkennen kann...
Jan sagte mir, es geht wohl nur maximal 2000 Pixel breite?